Aviso de Privacidad


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:


1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES



GIFF (Fabiola Mendoza Quintero) (en lo sucesivo "GIFF"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en (Pico de Turquino 10 oficina B Carretera Picacho-Ajusco) será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados de las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular” o los “Titulares”).


2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR



Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la GIFF podrá recabar los datos personales de los Titulares como son: nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, ocupación, dirección y teléfono.
Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando los Titulares los proporcione personal o directamente, ii) cuando la GIFF los obtenga de forma indirecta, iii) cuando los Titulares utilicen el sitio de internet o los servicios en línea de la GIFF y/o iv) cuando se obtengan por la GIFF a través de las fuentes permitidas por la legislación.
En términos de lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la Ley cuando la GIFF no haga del conocimiento de los Titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los Titulares cuentan con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que de ser el caso manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por la GIFF para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifieste su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a la GIFF .
Es responsabilidad de los Titulares de los datos personales, el garantizar que los datos que faciliten personal o directamente a la GIFF sean veraces y completos, así como de notificar a la GIFF cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES



La información de datos personales, que es recolectada por la GIFF de los Titulares tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la identificación de los Titulares, ii) para enviar a los Titulares comunicaciones e información sobre las diversas marcas que la GIFF comercializa o distribuye, iii) para invitar a los Titulares a eventos organizados por la GIFF en relación con las diversas marcas que éste último comercializa o distribuye y en su caso dar acceso a dichos eventos a los Titulares que estén interesados en participar en los mismos, iv) para ofrecer a los Titulares promociones relacionadas con las marcas que la GIFF comercializa o distribuye así como en su caso para implementar las promociones en las que los Titulares estén interesados en participar de acuerdo a la mecánica de cada promoción, v) para prospección comercial y vi) para realizar encuestas a los Titulares en relación a los lugares en donde se comercializan y/o promocionan las marcas que la GIFF comercializa y/o distribuye así como en general en donde se promocionan o comercializan bebidas alcohólicas, las marcas que la GIFF comercializa y/o distribuye y cualquier otra marca, las promociones y/o los eventos de las distintas marcas que la GIFF comercializa y/o distribuye y los medios de comunicación en los que se promocionan las marcas que la GIFF comercializa y/o distribuye, finalidades que, con excepción de la implementación de las promociones en las que los Titulares estén interesados en participar y los eventos a los que los Titulares asistan, no necesariamente se requiere para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre la GIFF y los Titulares, por lo que, en caso de que los Titulares no esté de acuerdo en que la GIFF utilice sus datos personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifiesten su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a la GIFF .


4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS



La temporalidad del manejo de los datos personales de los Titulares, dependerá en su caso de la relación jurídica que se tenga celebrada con la GIFF , así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes.
La información que sea entregada a la GIFF , será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.
De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, la GIFF dará acceso a los datos personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros, que tengan una relación jurídica con la GIFF , que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.
En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.


5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.



Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:
a.- Solicitud escrita dirigida a la Presidencia de la GIFF , al siguiente domicilio: (Pico de Turquino 10 oficina B. carretera Picacho-Ajusco) 09:00 a las 18:00 horas, en días hábiles, o bien
b.- Solicitud formulada al correo electrónico (Contacto@giff.com.mx.)
La GIFF , dará respuesta a las solicitudes de los Titulares de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.
Para que la GIFF de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:
i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que la GIFF le comunique la respuesta a su solicitud.
ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.
La GIFF dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta, plazos que podrán ser ampliados por la GIFF de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por la GIFF cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus datos personales en copia simple en el domicilio de la GIFF durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.


6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD



En el supuesto, de que la GIFF , requiera usar sus datos personales con fines distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera de los Titulares datos personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o pretenda realizar transferencias de los datos personales distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se notificará a los Titulares en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines.


La GIFF , se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. Cualquier cambio por parte de la GIFF al presente aviso se hará del conocimiento de los Titulares de forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando el alcance de dichas modificaciones y en su caso solicitando las autorizaciones correspondientes.
El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga la GIFF , se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.
Última actualización 6 de diciembre de 2017.

CONFIRMO QUE HE LEÍDO Y QUE ENTIENDO LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.